欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

食药监总局曝光7批次不合格牛羊肉,多为兽药残留超标

来源:澎湃新闻编辑:汪晨雨发表时间:2016-01-13
查看数0>

2016年1月12日,国家食药监总局在其官网发布7批次牛羊肉不合格通报,其中多为牛羊肉中兽药残留问题。

国家食药监总局通报称,近期,国家食药监总局抽检肉及肉制品、蔬菜及其制品、饮料和酒类4类食品613批次样品,抽样检验项目合格样品606批次,不合格样品7批次。其中,肉类及其制品226批次,不合格样品7批次,占3.1%;蔬菜及其制品100批次,饮料127批次,酒类160批次,均未检出不合格样品。

上述通报显示,不合格样品涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标为:

泰安市泰山区康宝牛羊肉店经营的羊腿肉检出土霉素超标;
    聊城市东昌府区学印肉食店和聊城市东昌府区振忠牛羊肉店经营的牛腱子;

聊城市东昌府区伊斯兰清真牛肉店经营的牛腿检出水分超标;
    宁夏涝河桥清真肉食品有限公司生产的普通牛肉、吴忠涝河桥屠宰场生产的牛肉检出地塞米松超标;
    宁夏中莹牧业有限公司生产的羊后腿肉检出恩诺沙星(以恩诺沙星+环丙沙星之和计)、磺胺类(总量)、林可霉素超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,国家食药监总局已要求企业所在地省级食品药品监管部门依法对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

总局抽检的样品检验全部合格的大型企业有144家。具体名单请查阅公告附件。

(详情请查阅国家食药监总局官网信息:http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL1687/141600.html)

[打印] [关闭]