欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

用外科缝线冒充生物蛋白治耳聋 明珠医院涉嫌违规被查

来源:红网健康编辑:王尚扬发表时间:2016-05-13
查看数0>

上海市卫计委昨天传出消息:对近日媒体报道的上海明珠医院涉嫌违规问题,市卫计委已要求浦东新区卫计委,会同区物价管理等部门依法予以查处。

据沪上媒体披露,明珠医院耳聋诊疗中心号称能治愈神经性耳聋。医院用于穴位埋植治疗的所谓国际先进技术生物蛋白,其实只是普通的外科缝线。

医学专家对此明确:如患者一至两周内突发耳聋,病发当天去治疗,可能有效果;但神经性耳聋发生超过一个月再治疗,几乎没有任何效果。中华医学会耳聋治疗指南也指出,诊治耳聋,并无所谓的生物蛋白脉穴埋植技术。市卫计委负责人表示,“医疗机构诊疗活动超出登记范围”“使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作”“违规发布医疗广告”等均属违规行为,一旦核实明珠医院涉嫌违规,将依法进行处罚。

今年以来,本市各级卫生计生行政部门共对医疗机构开展监督检查8486户次,立案处罚198件,76.8%发生在社会办医疗机构。市民如有医疗服务信息咨询需求,或投诉相关医疗机构监管问题,可拨打12320卫生计生热线,及时向有关部门反映。


[打印] [关闭]