欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

2015年省民营医院管理分会年会暨“省诚信民营医院”表彰大会圆满落幕

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-03-08
查看数0>

本网讯:3月5日至6日,2015年安徽省非公立医疗机构协会、安徽省医院管理协会民营医院管理分会年会暨第六批“安徽省诚信民营医院”创建工作总结表彰大会在芜湖广济医院隆重召开。本次大会由安徽省非公立医疗机构协会、安徽省医院管理协会民营医院管理分会主办,芜湖市非公立医疗机构协会(筹)、芜湖市医院管理协会民营医院管理分会承办,芜湖广济医院协办。来自全省各市卫计委及各民营医院代表近300人参加大会。

大会开幕式由省卫计委医政医管处阮浩同志主持。杨斌会长作《安徽省非公立医疗机构协会、安徽省医院管理协会民营医院管理分会2015年度工作总结及2016年度工作思路报告》,王卉晓处长宣读了2015年度“安徽省诚信民营医院”表彰决定,对全省90所诚信民营医院进行了表彰,并为其中15所新增的诚信民营医院授牌。安徽省卫计委副主任武琼宇、医政医管处主任冯书礼、新农合办副主任储诚志、人事处处长王卉晓、芜湖市卫计委主任何思忠、中国医院协会民营医院管理分会常务副会长郝德明、安徽省医院管理协会民营医院管理分会会长杨斌、芜湖广济医院董事长汪之初出席了开幕式。

郝德明和武琼宇分别致辞。武琼宇首先代表省卫计委向获得2015年度省诚信民营医院的单位表示祝贺,向省非公立医疗机构协会和省民营医院管理分会卓有成效的工作和各市卫生行政主管部门领导对民营医院的帮助支持表示感谢。同时分析了当前我省民营医疗机构发展的现状和存在的问题,提出要抓住机遇乘势而上,继续推进我省民营医疗机构健康发展。随后,冯书礼主任为大会代表解读了当前民营医院的相关政策。储诚志副主任介绍了新农合的相关政策。芜湖广济医院汪之初董事长介绍了芜湖广济医院的发展历程和现状,并带领代表参观了医院新启用的住院楼。

会议开幕式之后,安医大一附院颜雨春教授、皖南医学院人文学院副院长王国平教授分别作《互联网+时代:民营医院怎么办?》和《当前民营医院经营与管理策略》的专题讲座。两位教授在讲座中,详细分析了在互联网大数据时代,公众健康需求日益增长,而作为社会资本办医重要组成部分的民营医院,该如何抓住机遇,促进发展模式的革新,找到健康发展之路,将社会办医事业推向一个新的高度。


[打印] [关闭]