欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

沈巷877对夫妇参加免费孕检

来源:大江晚报编辑:王尚扬发表时间:2016-04-20
查看数0>

两孩政策全面放开后,沈巷镇参加孕前优生健康检查的对象大幅增加。为此,该镇通过将检查地点前移等方式,稳妥开展免费孕前优生健康检查工作,一季度共组织877对夫妇参加免费孕前优生健康检查。

据介绍,为方便群众,节省群众前往医院往返的时间,沈巷镇将孕前优生健康检查的地点前移至沈巷镇计生服务所,并邀请市第一人民医院和第五人民医院的专家为群众检查,确保参检群众享受和市区医院同等水平的检查。与此同时,在检查场所添置取暖设备,在走廊、过道放置长椅、饮水机,参检群众往返均免费接送,并对补助参检对象户发放50元误工补贴。

记者获悉,免费孕前优生健康检查是预防新生儿出生缺陷的重要途径。近年来,沈巷镇利用人口文化大院、城市生活e站、村(居)公开栏、宣传栏等宣传阵地和载体,同时组织计生专干进村张贴宣传标语,上门入户发放宣传资料,面对面讲解优生优育知识,宣传孕前优生健康检查的好处,增强待孕夫妇参加孕前检查、预防新生儿出生缺陷的意识。


[打印] [关闭]