欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

市急救中心跻身长江中游城市群院前医疗急救联盟

来源:芜湖日报编辑:王尚扬发表时间:2016-05-03
查看数0>

近日,长江中游城市群院前医疗急救联盟组织召开了2016年上半年工作会议暨救护车智能化管理专题研讨会,会上批准市急救中心加入长江中游城市群医疗急救联盟,并通过了长江中游城市群院前医疗急救联盟章程和城市群院前急救医疗质量控制与评价标准,建立了城市群地面、空中、水上紧急医疗救援网络及区域紧急医疗救援联动协作机制。

此次长江中游城市群院前医疗急救联盟建立了统一的质量控制评价标准和督导互查机制,为我市院前急救质量控制体系建设与管理特别是网络医院急救分站质量控制管理奠定了坚实的基础,更好地帮助我市有效吸纳武汉等地院前急救质量控制管理好的经验做法,助力我市进一步规范院前急救服务质量管理和院前急救服务能力提升。

截至目前,长江中游城市群院前医疗急救联盟城市已发展至20个。市急救中心此次作为安徽省第一批非省会城市被批准吸纳为联盟成员。


[打印] [关闭]