欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖弋矶山医院试水“掌上医院” 可挂号查病例单

来源:芜湖日报编辑:王尚扬发表时间:2016-05-26
查看数0>

在手机上预约挂号,可以直接用手机支付缴费,拿着手机随时查看报告单……芜湖弋矶山医院刚刚上线试运营的“掌上医院”,让很多来看病的患者好好体验了一次方便。

在医院挂号大厅入口处,大大的“健康弋矶山”掌上医院操作指南展板十分显眼。很多人现场操作起来,当即开始使用。

记者看到,弋矶山的“掌上医院”项目包括微信公众号“皖南医学院弋矶山医院”和“健康弋矶山”手机客户端。市民可以通过手机添加微信公众号或者下载安装手机APP,实名注册之后就可以办理预约挂号、当日挂号、候诊查询、就诊指南、报告单查询等相关业务。

移动终端的便捷性扩散作用很明显。记者从医院方面了解到,5月20日“掌上医院”开始试运行,经过一个周末,截至22日,微信关注就达到2500人,实际注册绑定就诊卡的1007,预约人数442,预约并支付人数156人次。

不过医院挂号缴费窗口的压力目前还没有得到明显缓解。记者了解到,现在门诊对预约挂号暂不收取预约费用,现在可以实现的是当日挂号以及1-7天专家号的预约和支付。普通号和知名专家号的挂号、预约还没上线。支付方式目前也只有微信支付,医保卡暂时还无法在线支付。这些都有待后期慢慢完善。

考虑到移动操作方式显然更适合年轻人,因此弋矶山的“掌上医院”每个账户中还可以添加最多五名用户,以方便替家中亲属挂号就医。除此之外,不熟悉手机操作的患者,也可以像原来一样到医院窗口现场排队或者使用自助机挂号。


[打印] [关闭]