欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

“食品安全宣传周”启动 科普知识手册实用受欢迎

来源:大江晚报编辑:王尚扬发表时间:2016-06-14
查看数0>

6月13日,芜湖市2016年“食品安全宣传周”启动,用与广大民众“零距离”的方式,弘扬法治,引导全社会“尚德守法,共治共享食品安全”。现场发放的食品药品安全手册大受欢迎,老百姓觉得“很实用”。

上午9点多,新市口附近的东方花园小区广场上,“食品安全宣传周”活动已提前“预热”。市食药监局、市质监局、农委、公安局、卫计委等多部门都设有咨询台,各个部门都带来大量的食品药品安全科普手册。虽然天气很热,但人气很旺,居民手里都拿了很多手册。记者看到,有食品安全手册、药品安全手册、新《食品安全法》、进口食品安全锦囊、食源性疾病知识、食品相关产品的选购和使用安全知识等。“这些手册都很实用,里面有很多小知识,平时不注意还真不知道。”市民丁先生说。他和同伴每个咨询台都看了,将所有资料都拿了一份,“拿回家慢慢研究。”很快,安全手册就发放一空。食药监局还现场带去了真假山药、黄芪、三七等,教市民正确辨别(如上图)。

上午10点,“食品安全宣传周”正式启动,共有18个部门参与其中。市有关领导表示,保障食品安全,不仅是政府部门和食品企业应尽的责任,也是每个公民应有的义务。相关部门要普及食品安全科学知识、完善公众参与政策措施,调动社会各方面的积极性,打好保卫食品安全的战争。

记者 李贾 文 赵亚玲 摄


[打印] [关闭]