欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

网友走进市中医院免费体验三伏贴

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-07-06
查看数0>

冬病夏治是我国传统中医药天灸疗法。“冬病”指在冬天容易发作或容易加重的疾病,“夏治”指在夏天疾病缓解期的时候进行治疗,中医认为,“春夏养阳”,夏季是人体阳气最旺盛之时,尤其是“三伏天”,人体经脉气血运行充盈,毛孔张开,有利于药物吸收,此时治疗某些寒性疾病,可以最大限度的以热治寒、鼓舞阳气,驱散体内寒气,调整阴阳,从而减少冬季发病频率或者彻底根治疾病,达到标本兼治的效果。

7月5日上午,芜湖健康网网友体验团走进芜湖市中医医院,体验冬病夏治三伏敷贴。尽管近日天气阴雨居多,但依然没有阻挠网友们踏雨前来体验“冬病夏治”的热情。网友们济济一堂,听取了急诊科、呼吸内科的医护人员分享的关于冬病夏治的知识,并免费体验了中医院特色的三伏敷贴。

中医院急诊科贾护士长向网友们介绍,今年的起伏时间为:头伏:7月17日——7月26日,中伏:7月27日——8月15日,中伏加强:8月6日——15日,末伏:8月16日——8月25,在7月7日至17日前,需要敷贴的网友们就可以前来中医院进行预贴了。

据悉,中医院今年将有急诊、治未病中心、脾胃病科、儿科、高血压中心推拿科等七个相关科室联合开展“冬病夏治”活动。7月17日开伏当天前来敷贴还可以免费获得中医院赠送的特色“复方苦黄止痒酊”和特色痱子粉一盒。



[打印] [关闭]