欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市中医医院医疗分队在南陵抗洪抢险一线

来源:芜湖市中医医院编辑:王尚扬发表时间:2016-07-08
查看数0>

7月6日清晨,市中医医院抗洪抢险医疗分队一行6人,在芜湖市卫计委领导的带领下,前往南陵县受灾转移群众安置点进行医疗援助。

因持续的暴雨天气,南陵县西七圩经长时间高水位浸泡,导致溃破。险情就是命令,市中医医院积极响应市委、市政府号召,在市卫计委王芳副主任带领下,由院抗洪抢险医疗队队长杨光伟、副队长葛良图组织四名医疗骨干(消化内科主治医生朱胜平、骨科主治医生张辉、手术室护士刘其洋、钱浩),并准备了充足的药物与消毒用品赶往抢险一线。

医疗分队全天接诊处置了不同病情患者,为患者详细检查并免费发放药品,还赠送当地安置区医疗队急需药品,受到了安置区民众的一致好评。

在这次特大洪涝灾害面前,市中医医院全力投入抗洪救灾医疗救治工作。迅速成立抗洪抢险医疗队,同时医疗队与医院急救中心形成急救绿色通道,随时响应急救需求。并备足医疗救护所需器材物资和药品。

洪水无情,人间自有真情在。芜湖市中医院与你一起携手努力共抗洪灾。

芜湖市中医医院 供稿

[打印] [关闭]