欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

市卫计委:查漏补缺强化城乡病媒生物防控

来源:芜湖日报编辑:王尚扬发表时间:2017-04-07
查看数0>

日前,市卫计委召开推进会,针对卫计委牵头负责的病媒生物防控专项行动进行动员部署,要求全系统结合省级卫生城市创建重点工作,强力抓好“清洁城乡 美化家园”环境整治。

市卫计委成立了环境整治工作领导小组,针对背街小巷、城中村、老旧小区、农村居民点、集贸(菜)市场、餐饮店、垃圾收集处、中转站、建筑工地、河道两侧沿岸及下水道等病媒生物防控达标重点场所展开督查,查找病媒生物防控薄弱环节,结合病媒生物防控职责,问职问责,及时进行通报整改。

病媒生物防控重在群策群防。市卫计委在部署多渠道、多层次、全方位大力宣传城乡病媒生物防控工作成效,营造浓厚舆论氛围的同时,发动广大群众,对居民社区、公共区域、单位与家庭进行再清理、再整治,减少蚊、蝇孳生地,彻底消除蟑迹及其栖息环境,消除鼠类栖息地,组织开展农贸(菜)市场、中小餐饮店、居民院落、园林绿地、建筑工地、垃圾收集及堆放场所、河道两侧沿岸及下水道等重点场所的除害防病工作。充分发动广大群众参与防控,努力形成人人支持、人人参与的工作局面,并聘请专业的PCO公司(病媒生物防控专业公司)进行专业消杀。

市卫计委还将聘请专业机构和专家,对全市病媒生物密度进行监测,同时聘请第三方机构,开展评估工作。针对高密度场所采取有效的防控措施,把病媒生物密度控制在规定范围内。


[打印] [关闭]