欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

身体发出的肾虚信号

来源:羊城晚报编辑:王彬松发表时间:2016-02-23
查看数0>

许多人一提到肾虚就想到男性健康问题,可事实上女性肾虚的人还真不少,而且表现特别复杂。


先说头发吧,一个人的头发是否旺盛,和他的气血充盈程度关系密切,气血不足的话,头发失于气血的供应,就容易脱发。所以很多肾虚女性往往先表现为头发大把脱落。尤其很多产后的女性把这归结为“坐月子的时候不该洗头”,却没想到这可能是肾气不足的表现。


另外,肾,其色为黑,如果长期肾虚,这个人往往面色发黑,容易起黄褐斑;腰为肾之腑,肾虚后一个人的腰就失去了肾气的保养,所以特别容易腰痛。如果你出现了上述这些现象,医生很可能就会诊断你是得了肾虚。


当然,还有更严重的肾虚,比如肾阴虚和肾阳虚。“肾阴虚的患者虚火严重,怕热、盗汗、耳鸣、头晕,肾阳虚一般表现为手脚或全身怕冷。有些患者情况很复杂,既有肾阳虚的表现,又有肾阴虚的症状,如此称之为肾精不足,患者就会精力差、记性差,反应迟钝、工作效率低下,人也变得不那么灵活。”

[打印] [关闭]