欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

【寻找您身边温暖的医患故事】为江城百姓牙齿健康 保驾护航

来源:本网原创编辑:张小娟发表时间:2016-04-06
查看数0>


被推荐人(单位):许荣芜湖32颗口腔医院院长

生活中,我们经常夸奖一个人“明眸皓齿”;电视上也在说着“牙好,胃口就好”。可见,牙齿关乎人们的健康与美丽。在芜湖,位于二街的32颗口腔医院,就以专业的技术与态度,帮助众多患者重新绽放笑容,重新树立自信。

数年以前,当荧幕上漂亮的女明星轻启朱唇、灿然一笑时,人们还在感叹对方的牙齿整齐洁白、十分迷人;若干年后,在芜湖,牙齿美容与牙齿种植已逐渐被大众熟识并接受。32颗口腔医院主打的“牙齿美容与牙齿种植”,就将传统的口腔护理提升到了一个新高度。作为芜湖32颗口腔医院的创始人,许荣对于所在的行业亦有着颇深的了解与独到的见解。采访中,他对牙齿美容和牙齿种植也进行了相关介绍。“牙齿美容主要是牙齿矫正、牙齿美白、牙齿全瓷贴面,比较受年轻人的关注。而牙齿种植则针对大部分牙齿缺损的老年人。”他表示,2012年,32颗口腔医院入驻芜湖时,芜湖人对口腔美容和护理就已经有了认识和需求。也是出于这样的市场需求和考量,32颗口腔医院落地芜湖,并携手韩国口腔医疗团队,将韩国人享受到的高精口腔美容护理技术带到江城。

从2012年到2016年,四年间,“32颗口腔”伴随着院招上那颗硕大的牙齿标识,逐渐被人熟识并认可。其间,患者与医护人员之间也因为“牙齿”而产生了不少温情脉脉的医患故事。许荣依然记得2015年到医院种牙的那位耄耋老人。86岁高龄的老人家,身体硬朗、精神矍铄,却苦于几近掉光的牙齿带来的诸多不便,即便装上了一口假牙,仍然感到食不知味、饮食不便,最终在家人的陪伴下来到32颗口腔医院实施种牙手术。当时,考虑到老人家年事已高,医院抱着谨慎认真的态度,不仅对老人的身体进行了全面检查,在符合种植条件的基础上,由合作的韩方院长韩基旭亲自上阵为老人种牙。四个多小时的手术期间,几次暂停,只为了给张口手术的老人得以充分的休息。手术三四月后,老人恢复全口牙齿健康,重返医院时高兴地自述“感觉就和年轻人一样”。

此外,不少前来就诊的病例,也让许荣不止一次地意识到,牙齿对一个人来说不仅关乎健康,同样关乎生活。几年前,一位在外地打工的男子被家属抬进医院,在家属的痛哭声中,许荣了解到该男子三十多岁,在南京打工期间,从工地的脚手架上不慎摔落,虽然性命无忧,但全口牙都摔没了。经过口腔CT成影检查,医生发现男子的牙面全部断裂,但牙根保存良好。考虑到男子年纪较轻,以及前牙区的美观和功能恢复等因素,医院对其实施全瓷美牙冠修复项目。术后经过半个月的修整,该男子的咀嚼功能逐渐恢复,达到术前水平,牙齿甚至比事故前更加美观。没过多久,男子的爱人从家中拎了两袋山核桃,说要让大家尝尝土特产以表谢意。

一口牙齿、满面微笑。32颗牙齿在直面一个个病例的同时,也对促进行业发展、构建和谐的医患关系,不断付诸行动并加以思考。许荣在谈及“医生”这个职业时强调了“回归”的概念。“我觉得作为医生,应该回归到医疗行业本身,专注于医疗研究,这样才能让社会享受到更加优良的医疗技能服务。”他认为,即便是谈论医德,前提也是一名医生的技能,之后加上对健康、情感的把握,二者相结合才能称得上医德。

其次,在构建和谐的医患关系上,许荣也站在患者的角度提出“医生不仅要有医德,患者也同样要有病德。看病时要对医生多一份信任和尊重”。

记者李婷维文许诚摄


[打印] [关闭]