欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

宝宝感冒可盐水漱口? 宝宝感冒护理六大措施

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-04-19
查看数0>

宝宝感冒有高烧不退的情况,其中有一部分原因是爸妈的护理不当。宝宝免疫系统较脆弱,要彻底战胜感冒还要靠爸爸妈妈的细心呵护。那么,宝宝感冒怎么护理?

宝宝感冒发烧后,通常都会出现食欲不佳的现象,这时候应该以流质、营养丰富、清淡、易消化的饮食为主,如奶类、藕粉、少油的菜汤等。当宝宝发烧时,许多家长觉得应该补充营养,就给孩子吃大量富含蛋白质的鸡蛋,实际上这不但不能降低体温,反而使体内热量增加,促使婴儿的体温升高,不利于宝宝早日康复。

若宝宝咳嗽有痰,可以让宝宝仰卧在枕头上,头低脚高,令痰液容易排出。宝宝在痰咳出时,可能会将痰吞下去而不是吐出来。不必担心,痰会随着粪便排出体外,对身体无碍。

补充维生素C。可提高机体抵抗力,增进食欲。感冒、拉肚子时都可以适当多吃一点。维C是水溶性维生素,吃多了会自动排出体外,不必担心有不良影响。

保持居室内空气新鲜,厨房油烟要排出,不要在屋里吸烟,应定时开窗换气。

温水擦身降温。高烧时可用物理方法给宝宝降温。用毛巾沾温水在宝宝身体上反复擦,主要是动脉搏动处如颈部两侧、腋窝、大腿窝,可使体表温度迅速散发。也可用酒精擦手心、脚心。

盐水漱口。大量的感冒病菌被证明是存在于我们的口腔中,因此,通过生理盐水可以将口腔中的病菌杀死一部分,从而帮助有效地治愈感冒。

鼓励宝宝多休息,兴奋或者运动都会加重咳嗽和痰多。

宝宝感冒之后的护理措施很重要,食疗也具有非常不错的效果。那么,宝宝感冒吃什么好?


[打印] [关闭]