欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

小儿鼻子常痒和打喷嚏或是过敏性鼻炎 该吃些啥?

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-04-25
查看数0>

遗传是导致小儿过敏性鼻炎的一个关键的原因,而小儿过敏性鼻炎发作对小儿的身心健康和生长发育的影响非常大,是家长需要多加重视的一个问题,很多家长对这个病不了解,因此也不能正确的为患儿进行处理治疗,下面我们就一起来看一下小儿过敏性鼻炎症状有哪些。

小儿过敏性鼻炎的症状

过敏性鼻炎发作之后主要的症状包括了:喷嚏、鼻痒、流清涕和鼻塞等等四大症状。而患儿发病之后喷嚏比较多,发病的时间多于刚睡醒时,鼻塞的问题在睡觉的时候就会比较严重,影响患儿呼吸,发作的性质也是经常的常随患儿在平时睡觉的体位变动而改变。

鼻痒的症状也是过敏的特征性的一个表现,往往就会使小儿在发作之后不断用手指或手掌上下揉擦自己的鼻前部。并且在临床当中不少儿童因鼻痒的原因,在平时总是歪口、耸鼻等一些奇异动作。较大一些儿童能够清楚的自诉嗅觉也丧失。患儿的鼻涕为清水样,但是需要注意的是,亦可因鼻塞或继发感染而变的粘稠。而过敏性鼻炎的患儿往往会引起咳嗽,这种咳嗽又称咳嗽变异性哮喘。需要家长重视起来。

过敏性鼻炎患儿如果做一下前鼻镜检查,就会发现患儿的鼻黏膜因为炎症的刺激变得苍白水肿,时间长了还会出现并发症,比如出现鼻息肉或息肉样变性。同时发病之后由于鼻塞导致患儿呼吸的时候不得不用口,因此吸入的变应原就会较多往往就会导致使哮喘加重。


[打印] [关闭]