欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

婚姻延长癌患生命 男性患者更明显

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-04-20
查看数0>

研究人员发现婚姻的又一个好处。新一期美国《癌症》杂志发表的一项研究说,已婚的癌症患者比单身的癌症患者活得更长。

美国加利福尼亚州癌症预防研究所与加州大学圣迭戈分校研究人员,调查分析了加州2000年至2009年间被诊断出患癌症的近80万名成年人,并跟踪研究至2012年。

结果显示,未婚癌症患者的死亡率高于已婚患者;其中在男性癌症患者中,未婚者的死亡率比已婚者高出27%;在女性癌症患者中,未婚者的死亡率比已婚者高出19%。

研究还发现,婚姻的这种保护效应对美国不同族裔并不完全相同,其中对非西班牙裔白人的效果最好,对西班牙裔、亚裔和太平洋岛民的效果最差。研究人员认为,这可能因为西班牙裔、亚裔和太平洋岛民在婚姻之外还与其他家人、朋友之间有较强联系。


[打印] [关闭]