欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

对视微笑直呼名 九个细节让你更受欢迎

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-04-20
查看数0>

为何有人是“万人迷”,有人却总是躲在角落里?你需要学会一些关键的技巧以提高社交能力。与他人打交道时,注意以下9个细节,将有助于增强社交效果。

眼神交流。与人沟通时,尽量使眼光停留在对方的眼、鼻、眉“三角区”,这做起来很简单,但颇有影响力。交谈时凝视对方一方面能让人感受到被关注、被尊重,另一方面也是自己真诚、自信的表现。

把手机放进口袋。现在大部分人都手机不离手,但不论开会还是交谈,拿着手机总让人觉得不礼貌。所以,把手机放进口袋或包里,直到会议或谈话结束再把它拿出来,不要让它打扰你和别人的沟通过程。这是一种既简单又有效的好习惯,可以立即执行。

见面时称呼对方的名字。想象一下别人在欢迎问候你的时候直接说出你的名字而不是笼统的“先生、女士”,那感觉是不是很棒?如果你对人名“对号入座”有困难,可以采用其他策略,如写在记事本上,或采用关联记忆法,时不时地在脑海里匹配人名和人脸。

握手有力度。握手时既不要太用劲,也不要软绵绵无力。研究表明,人们通常在几秒钟的时间内就会决定是否喜欢你,而稍有力度的握手对形成良好的第一印象起到了重要作用,因为这是一种积极的肢体语言。


[打印] [关闭]