欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

相亲老失败 可能缺基因

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-06-07
查看数0>


相亲老失败 可能缺基因

在寻找终身伴侣的道路上屡战屡败?不一定是因为颜值不够或情商不高哦。美国研究人员说,或许是因为你的基因出了问题。

加利福尼亚大学欧文分校的研究人员找来262名单身亚裔美国人,给这些人安排3分钟的速配约会。每次约会结束后,研究人员会询问他们是否愿意与对方再次见面以及是否认为对方会成为浪漫的伴侣。只有双方都表示想要再次约会时,研究人员才把他们视为“相配”。

在分析了志愿者的DNA后,研究人员发现,具有与领导能力相关基因的男性和与社会敏感性、服从性相关基因的女性更容易收到再次约会的邀请。相反,强势的女性和敏感的男性不那么受欢迎。

照顾孩子 可提升智力

黑猩猩、大猩猩和人类等灵长类动物一出生便对母亲有过多的依赖性,从而得到了无微不至的照顾。最新研究发现这类集中精力照顾幼崽的物种都十分聪明,尤其是人类,智力水平令其他动物不能望其项背。

很多动物一出生便可站立,摇摇晃晃地走路。相比之下,人类等灵长类动物在幼时却十分脆弱,无法独自生存。一些头颅较大的早产儿更是如此,需要更为细心的照顾,它们的母亲也更加聪明。久而久之,人类的智力水平则不断提升。

罗切斯特大学博士史蒂芬·皮安泰斗斯表示:“这是一个自我强化的循环。人脑较大——导致早产——早产儿脆弱——需要聪明的父母——智力水平高的父母生的孩子头较大。”

儿童害怕打针 与父母行为有关

加拿大科学家称,在大多数情况下,儿童产生害怕打针的恐惧心理与其父母的行为密切相关。心理学家建议道,孩子们在第一次打针时,父母一定要控制好自己的情绪。

加拿大约克大学的科学家观察了3至12岁儿童在医院就诊时的行为和反应。科学家解释道:“我们观察了年纪较小的儿童和学龄前儿童在打针前后的表现。儿童会特别注意到父母的行为,以及父母曾告知过的有关打针的事情。”

科学家称,父母的行为和孩子的恐惧程度存在着相互关系。儿童会感受到父母的情绪,且会更加敏感。儿童常常在打过针之后还会感到疼痛,因此后来他们会努力避免在不愉快的医院就诊。


[打印] [关闭]