欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

新婚夫妇如何实现优生优育?

来源:人民健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-12-08
查看数0>

新婚夫妇对生育并没有经验,准备要宝宝的时候对要做哪些准备比较疑惑,优生优育的书不断地被买回家。其实说到底,想要生育优秀的宝宝,并没有那么复杂。健康的宝宝是每个家庭的希望,为了拥有一个聪明、健康的宝宝,新婚夫妇要做好优生优育。下面就是优生优育的方法介绍。

  1.提倡婚前检查

  通过婚前检查,可以了解男女的身体状况,对患有不适宜结婚的疾病的人,如麻风、严重遗传病、精神病等患者,要劝阻其结婚,对某些患有暂不宜结婚的疾病的人,如急性传染病,活动性肺结核,严重的心脏病,都应该劝其在身体康复后再结婚。

  2.要进行孕前检查和产前检查

  在怀孕前要进行一个详细的孕前检查,检查有无不适合怀孕的疾病,如果有,则需要治疗后再怀孕。在怀孕期间应该按时到时正规医院做孕期检查,有以下情况的孕妇,必须要做产前诊断:

  (1)双亲有先天性缺陷或者是夫妻有一方是不正常染色体携带者。

  (2)曾有多次流产、早产或生过畸形儿。

  (3)怀孕早期曾患过病毒感染(尤其是风疹),以及有过不良用药和放射线影响等。

  (4)以前曾有一个有染色体异常的孩子,智力低下的先天愚型儿。

  3.患有遗传疾病不宜生育

  如果他们本人也有染色体不正常或发育畸形的症状,结婚以后,也应该避免生育,最好做绝育手术,如果有风险,一旦怀孕生一个有遗传病或畸形的孩子,就会给家庭带来痛苦和负担。

  4.受精时间和环境要优良

  精子、卵子以及受精卵的形成及生长,都应有良好的环境条件。如果外界条件恶劣,伤害了精子或卵子,这时勉强受精,所形成的胎儿便可能出现不测。受精卵遇到恶劣的环境,同样也可能造成出生缺陷。

  5.优化的环境

  所谓优化的环境是指男女双方的健康情况应处于最优状态。周围不存在有伤害精、卵或受精卵的不利因素。优化的心境则要求在性结合时双方的心情和性欲都必须处于最高水平中。因为在双方都达到性高潮时射精,男性精液中的营养物质及激素充足,有利于精子及早抵达卵子的所在地,减少在运行过程中受外界因素的杀伤;而此时女性体内激素分泌也旺盛,宫颈由于性的兴奋而分泌多量的碱性分泌液,这些碱性液体可中和阴道的酸性浓度以便降低对精子的杀伤力,因此夫妻双方在情欲极度高峰时受孕,是实现优生的良好条件。


[打印] [关闭]