欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

长期脱发 如何用生姜治脱发

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-04-18
查看数0>


在民间有用生姜擦头皮可以治疗脱发的说法,这种说法是否正确呢?生姜真的可以治疗脱发吗?今天,为大家来解答一下这个疑问,看看生姜是如何治疗脱发的,千万别错过了。

生姜能治脱发吗

用生姜擦头皮是否管用,还是要根据脱发原因而定。我们知道生姜治脱发是以刺激血液循环,促进头皮新陈代谢的方式,所以对于由于此类脱发原因导致的脱发,如斑秃、精神压力脱发等,生姜擦头皮会有很好的效果。很对已其他类型的脱发治疗,生姜的作用就不明显了。比如脂溢性脱发、遗传性脱发等等。所以用生姜擦头皮的作用不是万能的,不要盲目用生姜擦头皮,不仅起不到任何作用,还可能导致过敏等副作用。

接下来 ,再来看看生姜治脱发的方法吧。

生姜治脱发的方法

脱发者,取0.25公斤的生姜,捣碎后取汁液,将生姜汁涂抹在斑秃的地方;或者将3块生姜(拇指大小)浸泡在高度的白酒里,浸泡2-3天后将浸液涂抹在脱发处。

取生姜,切成薄片,用生姜薄片在脱发处揉擦,每天擦一两次,每次擦到头发发热即可,一周为一疗程,这个方法很简单,不需要其他的步骤,但是要注意不要太用力,以免擦伤头皮。

取适量生姜,切碎后放锅里,加水熬汁,等到汤汁变黄后,可以加入一些枸杞,熬到闻到浓烈的姜味时倒出,待温度适宜的时候将姜汁水涂抹在洗净的头发上,然后将头发盘起来,等30分钟后放开,让它自然晾干,等半天之后在清洗干净。用这个方法的时候一定要注意水温,避免烫伤头皮。


[打印] [关闭]