[夏季美容护肤小常识](a target="_blank" href="jkzx/yyys/2016-05-13/934288.html">[饮食太油,吃点葡萄]">
欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

有没有脂肪肝摸摸就知道

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-05-13
查看数0>

现在我们的生活质量很高的,所以我们能吃到很多有营养的食物的,但是可能就是因为我们的营养比较丰富了,所以很多人都是有脂肪肝的问题的,但是对于我们很多人来说其实预防脂肪肝我们也可以从饮食上改善的,吃什么食物能预防脂肪肝呢?

绿茶: 绿茶提取物茶多酚可降低肝组织中过氧化脂质含量,降低血浆中总胆固醇、三酰甘油水平,对脂肪肝有一定的防治作用。

燕麦: 含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固醇、甘油三酯。

玉米: 含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

大蒜: 含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白含量。

苹果: 含有丰富的钾,可排出体内多余的钾盐,维持正常的血压。

牛奶: 因含有较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,可减少人体内胆固醇的吸收。

洋葱: 所含的烯丙二硫化物和硫氨基酸,不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化可激活纤维蛋白的活性成分,能有效地防止血管内血栓的形成前列腺素A对人体也有较好的降压作用。

甘薯: 能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的酸性物质,保持人体酸碱平衡。甘薯含有较多的纤维素,能吸收胃肠中较多的水分,润滑消化道,起通便作用,并可将肠道内过多的脂肪、糖、毒素排出体外,起到降脂作用。

此外 ,一日三餐定时限量,早餐要吃饱、中餐要吃好、晚餐大半饱,避免过量摄食、进零食(特别是甜性零食)、吃夜宵等不良习惯,以免扰乱代谢功能,诱发肥胖、糖尿病和脂肪肝。对常年嗜酒者来说,彻底戒酒是预防酒精性肝病惟一有效的方法,而一切其他所谓的治疗措施均系缘木求鱼。


[打印] [关闭]