欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

这些年轻人易患脑梗塞 有你吗

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-05-25
查看数0>

临床中,以前往往在50岁或者60岁以上才容易的脑梗塞,现在有些三十甚至二十几岁的人就有心脑血管病。哪些年轻人易患脑梗塞?

吸烟

吸烟是引起脑动脉粥样硬化的独立危险因素。在临床上往往见到30多岁的病人烟龄都快20年了,戒烟还是首要的。

熬夜的、吃饭不规律

熬夜、生活饮食不规律、工作生活压力大、油腻食物过多等,也同样通过应激、神经兴奋、脂代谢紊乱等途径起作用。

高同型半胱氨酸血症患者

它也是引起脑动脉粥样硬化的独立危险因素。有些病人生活习惯很好,也没有高血压糖尿病等,却得了脑梗塞,检查才发现是高同型半胱氨酸血症。

动脉炎患者

这样的病人并不少见。它本质是一种自身免疫性疾病,因为侵犯到脑血管了,所以引起脑梗塞或脑缺血等相关症状。主要还是抗炎治疗,是不是需要放置支架,需根据病情具体分析。

烟雾病患者

也并不少见,有的表现为脑缺血,有的表现为脑出血,可行脑血管造影明确诊断后根据病情决定下一步治疗。


[打印] [关闭]