欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

教你几招赶走压力:少吃多餐,尽量开怀大笑

来源:东北健康网编辑:胡啸发表时间:2016-04-06
查看数0>

没赶上公交车、约会迟到了、信用卡又该还了、工作还没做完……现代人每天都面临着重重压力。其实,也许几个小小的“花招”就能让你的心情放松下来。英国《女性营养健康手册》作者玛丽莲·格伦维尔就给支了这么几招:首先,少吃多餐。格伦维尔说,长时间不吃东西会造成血糖下降,刺激压力荷尔蒙分泌,因此要注意保持血糖稳定,而最好的办法就是少吃多餐,除去一天三顿饭外,上下午各来一次加餐,吃点白煮蛋、一把杏仁、一小罐金枪鱼或者一碗糙米饭之类的都行。

另外,要尽量让自己开怀大笑。人们都说笑是最好的药物,它能减少压力荷尔蒙,提高免疫力。如果你经常感觉压力太大,一定要运动起来。但要注意科学安排时间,比如把跑步等剧烈运动安排在早晨,轻度运动安排在晚上,以免入睡困难。实在觉得烦躁时,要给自己找一个安静的空间,关上门,关掉电话,深呼吸。格伦维尔说:“绷紧身体吸气,憋住五秒,然后放松,慢慢用十秒钟时间呼出这口气。接着动动脚趾,放松。”

[打印] [关闭]