欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

老爱长痘应该怎么吃

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2017-04-07
查看数0>

经常有人会被这样的问题困扰:正在人生最在意容貌的时期,脸上却长满了粉刺,那种痛,真没法用语言形容。从饮食角度来说,减少痘痘的基本原则有以下几条。

1.戒掉所有糖果、甜食、饼干、蛋糕、甜饮料等加糖食物,连甜汤、甜粥、水果汤等加糖的家常食物也别吃。

2.减少白米、白面食物的比例,也就是说,少吃白馒头、白面包、白米饭、面条等。把一半以上主食换成全谷杂粮,比如没有加糖的燕麦粥、红豆粥、八宝粥等,能有效降低食物的血糖反应。

3.红肉类不仅升高炎症反应,让痘痘发得更加猛烈,而且不利于降低雄激素水平,因此要少吃牛羊肉等红肉,牛肉干、肉松等也不要吃。可以换成豆制品和红豆、绿豆等杂豆类来供应蛋白质。豆制品含有膳食纤维、豆固醇和大豆异黄酮,它们都有利于平衡较高的雄激素水平。

4.多吃绿叶菜和其他蔬菜,它们含有多种抗氧化物质,有利降低炎症反应。每天吃蔬菜的量要超过一斤才好。

5.避免有不良反应的食材。比如部分人对鸡蛋有反应,部分人对牛奶有反应,吃了容易长痘痘。

6.吃辛辣食物和酒类要节制,还要少吃盐,降低食物的咸度。它们都是升高炎症反应的食物,会促进痘痘生长。

7.消化不良时,食物大分子不能被充分降解为小分子,易发生食物慢性过敏,往往会加剧痘痘,因此要保护好自己的消化功能。

8.不要乱吃蜂王浆、蜂胶、阿胶、固元膏等补品,否则也可能易长痘痘。


[打印] [关闭]