欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

频用润唇膏 嘴唇易干燥

来源:今晚报编辑:王彬松发表时间:2016-01-20
查看数0>

冬天气候干燥,很多人出现嘴唇干裂的情况。冬天护唇需要注意什么呢?


首先,应正确选择润唇膏。北京煤炭总医院皮肤科主任刘爱英说,选润唇膏注意不要选含薄荷等药物成分的,薄荷具有消炎的作用,刺激性较强,容易发生过敏反应,甚至发生唇炎。应选温和型的,而且成分越简单越好,比如含凡士林、甘油、各种维生素等的就比较好。此外,用维生素E胶囊针刺后涂唇,或者用橄榄油润唇都是既安全又有效的方法。用润唇膏一天最好不要超过3次,过频使用只会越用越干,还容易引起口唇炎。


广东东莞东华医院副主任医师蒋善芳说,经常按摩嘴唇也能防干燥,建议早晚搽润肤霜时,也搽一层在嘴唇上,然后用指腹轻轻按摩,以促进吸收。按摩几下后再用面纸抹去,然后搽一层无色润唇膏,嘴唇便可变得滋润。


嘴唇起皮了怎么办?中国中医科学院广安门医院皮肤科主任医师宋坪认为,每天早上及晚上临睡之前,先用热毛巾敷唇3~5分钟,用软毛刷轻轻刷嘴唇,去掉死皮。也可以用绵白糖代替软毛刷,在嘴唇上来回摩擦,直到其完全融化,白糖较为安全而且效果很好。

[打印] [关闭]