欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

两百多斤胖妞甩肉100斤 专家2招助你打造女神

来源:家庭医生在线编辑:王彬松发表时间:2016-02-22
查看数0>

近日,一位名叫Tanya的俄罗斯女孩在中国的网络上迅速串红,她凭借着天使的面孔,魔鬼的身材,早在YouTube和Instagram上揽下了几十万的粉丝,是个十足的女神、网红。


Tanya三年甩掉100斤肉


但谁会想到,这位女神三年前,竟是一个重达107公斤,受尽嘲笑,自卑的胖妞。Tanya表示,整整三年时间,她每天坚持锻炼,健康的饮食,最终甩掉了100斤肉。对于整天喊着减肥的MM们,这是否有刺激到你呢?如果你也想像Tanya,变成女神。下面就请减肥专家为大家支招。


减肥原则:能量消耗大于能量摄入 贵在坚持


广州市第一人民医院营养科主任潘丹峰表示,无论何时,减肥都需要遵循一个原则:能量消耗大于能量摄入,这样才能分解、消耗储备在体内的脂肪。而实现这一目标,则需要两大方法配合:第一,饮食控制;第二,增加运动量。


饮食减肥:多吃粗粮增加饱腹感


像Tanya这位女生,正是之前经常吃一些热量高、不健康的东西,结果不知不觉成了女胖子。在这三年期间,她戒掉之前爱吃的垃圾食品,每天维持健康的饮食。


“因此,在饮食上,大家要适当控制饮食,调整饮食结构——逐步减少肉类、油脂类摄入,主食以粗杂粮如燕麦、荞麦面部分代替精米面,这类食物与精细主食相比,含有丰富的膳食纤维,有利于保障消化系统正常运转。同时,粗粮比普通主食能够增加饱腹感。从而起到减少食物摄入的作用。”


潘丹峰主任表示,其次,多吃蔬菜、菇菌类等食物。还可以吃些魔芋制品,它不仅能量低、膳食纤维也很丰富。膳食纤维除了有助于肠道蠕动外,还可以减少糖和脂肪在肠道的吸收,可降低血液胆固醇的浓度。


运动减肥:坚持有氧运动


单纯饮食控制并不够,适当运动必不可少。Tanya在这三年时间,每天都会自己在家锻炼,每周到湖里游泳三次。“而各位MM可根据自身的身体,选择一些适合自己的有氧运动。例如,年轻人可进行快走、跑步、骑自行车、打篮球、羽毛球等,强度较大的运动。而年龄稍长的可散步、太极、广场舞等,运动强度不宜过于激烈。”


但潘丹峰主任也强调,减肥是一个长期的过程,需要坚持一个过程,只有连续坚持一段时间,才能把积聚在体内的脂肪消耗掉。Tanya也花了整整三年时间才能打造出女神身材,各位MM也要坚持,加油!

[打印] [关闭]