欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

抢眼春天 教你足不出户“塑”出美腿

来源:中国妇女报编辑:王彬松发表时间:2016-02-25
查看数0>

好身材绝不是越瘦越好,而是一个综合评分。练不出马甲线没关系,还不是小蛮腰也不要紧,这个春天,你只要有双美腿就够了。随着运动风气盛行,爱美的女性们已经不再只要瘦,而是要有线条,以下半身曲线为例,除了规律的有氧运动以及少糖低钠饮食有助降低体重、减少水肿外,更重要的是搭配下半身的肌力训练。其实,虽然腿型是天生的,但通过锻炼还是可以进行后天“雕塑”一番,整理了几个简单的瘦腿方法,办公室或家里都能轻松搞定。


1.膝盖间夹纸——久坐一族们会经常抱怨自己的屁股大腿粗,其实这跟坐姿有很大的关系。久坐的人可以在膝盖间夹张纸。用这样的小纸来约束一下自己,坚持一段时间美腿就看得到啦。


2.按摩瘦腿——按摩是最直接最有效的腿部塑形方式,通过按摩刺激腿部的穴位,促进血液和淋巴循环,排出毒素、消除水肿,大家可以在晚上泡脚的时候多多按摩。


3.抬脚跟——如果你想要强健小腿肌肉,减掉上面多余的赘肉,你只需要抬起你的脚跟,用你的脚趾站立几秒钟,然后在恢复原来的姿势。而且除了瘦腿之外,还能锻炼双脚的灵活性。


4.分腿扎马步——首先将右腿向前跨出35厘米,左腿在后,手握哑铃,双手下垂放在身体两侧,然后让腰部挺直,腹部紧缩,目视前方。然后缓慢蹲下直到后腿的膝盖碰触到地板为止。将这个动作保持半分钟,然后换腿换手在做。来回坚持半个小时,这样做还同时瘦了手臂呢。


5.散步——忙碌了一天,不如趁晚饭后陪家人一起去散散步,不仅可以减肥还可以缓解工作的压力。正确的健身步行姿势是挺胸抬头,迈大步,确保每分钟大致走60~80米。走完之后记得对腿部进行一下按摩,这样可以缓解僵硬和紧张的肌肉,对于美化腿部线条超级有效果。

[打印] [关闭]