欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

男士护肤全攻略 最实用的男性护肤技巧推荐

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-05-16
查看数0>

皮肤是人体的第一道天然屏障,也是最重要的一张名片。由于传统观念的影响,“面子”工程一直被认为是女人的专利,男人们甚至对此不屑一顾。不过随着社会观念的转变,越来越多的男士也加入了美容的行列中,那么爱美的男士该如何正确护肤呢?

正确洗脸

千万别指望你手中那一捧冷水能做到什么,估计也就只有让你从睡梦沉沉的状态清醒过来这一个功效。男性肌肤油脂分泌旺盛,加上死皮、角质,以及空气中的污染物,不仔细清洁肌肤肯定不行。

爽肤

把脸洗得干干净净如没有适当调理,洁面只会刺激更多油份,因为皮肤在洁面后没有油脂保护,水分更容易蒸发于空气中,从而刺激肌肤分泌大量油脂以保存水分。因此,洁面后拍上爽肤水,能瞬间收敛皮脂分泌,收细毛孔,能平衡皮肤酸碱度;如经常长暗疮,可用含杀菌或吸油粉末的爽肤水,加强控油杀油功效。

坚持刮脸

胡须容易附着尖埃,病菌,经常刮脸可保持皮肤洁净,有助于常葆青春颜,剃须后皮肤会变得粗糙,而且可能有看不到的小伤口,这时需使用男士专用的须后蜜营养品,它的特殊成分能舒缓面部皮肤,令毛孔自然收缩。

男人也需保湿防晒

别以为男人洗脸一把清水加一块毛巾就足矣,也别以为做了清洁和须后护理就可以豁免其他基本护理程序,最基本的补水保湿还是要做的,而且要从基础抓起。

很多男士认为,油性肌肤不需要涂润肤露,尤其是在油腻腻的夏天,以免“油上加油”,其实不然。男性皮肤水分蒸发较高,约比女性多出 1/4,约54%的男士皮肤是混合性皮肤,所以容易出现干燥、毛孔粗大等问题。涂润肤露可以形成保护膜防止水分流失,补充皮肤深层水分和养分,防止皮肤松弛及皱纹出现,改善暗沉的肤色,还可增强肌肤对阳光、尘埃等的抵御能力。

吃出好皮肤

有粗大毛孔、油性皮肤和暗疮滋生状况的男士,要避免吃油腻及煎炸的食物,辛辣食物也要远离。多吃抗氧化食物可以使皮肤增加结实感及弹性,如青椒、花椰菜、西红柿、木瓜、橙子、猕猴桃、柠檬、葡萄柚、小麦胚芽、植物油、各种坚果。


[打印] [关闭]