欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

过多地敷面膜 这6个坏习惯加速肌肤衰老

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-05-16
查看数0>

很多女性都发现,护肤天天在做,保养品换了一茬又一茬,钱花费了不少,精力也没少投入,但是肌肤问题一点都没有改善,甚至还越护理越差,让人都心灰意冷了,其实在护肤的时候也别忘了一些细节上的东西,也许正是这些你不注意的细节,让你越美容越毁容,现在就让小编来为你盘点6个加速肌肤衰老的坏习惯吧。

过多地敷面膜

敷面膜的次数并不是越多越好,一般来说,敷面膜的间隔时间在2-4天。敷面膜也像吃饭一样,过多地吸收营养也会造成营养过剩和营养不良。除此之外,过于频繁地敷面膜还会使皮肤过敏。失去自我保护的能力,使面部皮肤更差。

带妆睡觉

不少女性拖着疲惫身体回到家,就会妆也不卸就马上睡觉,这种习惯是不好的。只要你还有一丝力气,就应该先把脸上的妆清洗干净。因为脸上的化妆品会导致面部毛孔的阻塞,毛孔的堵塞就很容易引起暗疮、痤疮等皮肤问题。

挤痘

挤痘可以说是有百害无一利的事情。挤痘容易造成痘痘的进一步感染,发炎红肿就不可避免了。而且挤痘还会使面部留下的难以去除的疤痕。所以脸上有青春痘时要忍住手。

忽略防晒

皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成络氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就会形成斑点。想要远离色斑,就必须做好全天的防晒工作哦!大家除了外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的保养,防晒和隔离同样的重要,是必须一起做好的工作哦!

跳过保湿

许多女生可能是懒惰或觉得自己是油性皮肤觉得不需要而跳过这个步骤。然而保湿是我们每天都应该做的。就像我们每天都要喝水,皮肤在早上晚上时也需要喝水。尤其你可以根据自己的肤质选霜状类的保湿产品。尤其是有痘痘困扰的人更该做好保湿。

长期面对电脑

电脑辐射有五宗罪:面部长痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离防晒霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会,远离雀斑黄褐斑。


[打印] [关闭]