欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

怎样洗脸可以美白 4种洗脸方法助你洗出白嫩肌

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-06-06
查看数0>

洗脸,是保养之前的重要步骤,是每个人每天必须做的事情。正确的洗脸方法,可以让面部血液循环更快,加速有害物质的排解下面这些洗脸的小窍门根据不同的情况来帮你塑造更加健康完美的肤质,爱美的MM们不可不看哦!

红酒洁面皂洗脸

把红酒和清水按照1:1的比例调配好,一起混合搅匀,在洁面时用红酒水打湿面部,再用洁面皂揉出泡沫,加上适当的按摩手法,待2分钟后再用清水洗掉即可。红酒中富含多苯基化合物,能有助于肌肤再生,美白等功效,使恢复白皙水灵。

柠檬水洗脸

在洗脸水中加上一小杯柠檬汁,然后用稀释过的柠檬水进行洁面,也可以用化妆棉浸泡其中直接敷于脸上,待上2-3分钟,用清水洗尽。柠檬的美容美白功效相信大家都听说过,柠檬中富含维生素C,能深层洁净肌肤,抗氧化和美白杀菌。

白醋甘油洗脸

白醋、甘油可以有效分解黑色素沉淀,恢复皮肤白皙红润。将白醋与甘油按5:1混合,每天早晨用此水洗脸,不宜太过频繁,一天一次即可。一个月后可使肌肤光洁白皙、细腻有弹性。

淘米水洗脸

大部分人洗完米之后都会直接倒掉淘米水,但其实,淘米水可是美容的“法宝”。为什么淘米水可以美颜?这是因为白米中可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中的缘故,而其中又以维生素B群的含量特别丰富,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。

长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。正因为它非常天然,所以不仅适合敏感性肌肤使用,天天洗也没问题。

关于洗脸小知识:

温水洗脸

很多MM都不知道洗脸水的水温应该是多少才是最合适的,其实太热或太烫的水对于皮肤来讲都是不适合的,冷水洗脸会导致肌肤变得紧绷,热水洗脸会导致面部皮肤的毛细管扩张,这两种水温对皮肤都没有多大的好处,所以正确的洗脸水水温应该控制在35-40度左右,这个水温才是最合适人体的,尤其是敏感肌肤的MM更要记住这个洗脸知识,避免肌肤不必要的状况发生。

洗脸之前要洗手

手是携带细菌的主要部位,一天中,手要接触到最多的东西。那么,在洗脸之前,请一定要先彻底将手洗干净,最好用洗手液消毒清洁一下,这样才能保证手上的细菌不会转移到脸上。

不要用毛巾擦脸

洗完洗之后,多数的人都会用一条毛巾把脸上的水分给擦干净,而且有些人会用力地摩擦脸部。这样会对脸部肌肤造成伤害,脸部肌肤本来就是薄弱的,毛巾的摩擦会损害肌肤并产生皱纹。因此,只要用毛巾轻轻地贴一下脸部就行了。


[打印] [关闭]