欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

睡前瑜伽 助眠又瘦身

来源:广州日报编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-07-01
查看数0>
原标题:睡前瑜伽 助眠又瘦身   坐角式   取坐姿,双脚保持蹬直,慢慢打开双腿至极限,尽量伸直膝盖。吸气,双臂向上伸展,立直腰背。呼气,手臂及上半身慢慢向前伸展。将腹、胸、下巴依次贴于床面。保持这个姿势约4~12次呼吸或更久。   这样做可以调整歪斜的盆骨,瘦腰效果明显,帮助打开腿部韧带,收紧腿部肌肉,美化腿形。   猫伸展式   双手双膝撑床,保持跪立姿势,放松腹背部。吸气,背部下沉,抬头看天花板。呼气,背部拱起,脊柱向上顶,低头看腹部,下巴抵住锁骨。重复整套动作十个回合。   这样做可以柔软灵活脊柱,减去腰围脂肪,美化臀型,强化腹部血液循环,缓解腰背疼痛。   仰卧抱膝   仰卧,右腿弯曲,双手抱住右膝盖,使之向胸部方向靠拢。   吸气,左腿弯曲靠近胸部,双手抱住膝盖,同时头部抬起,使额头靠近膝盖处,保持1分钟。   这个体式可以使肾脏、前列腺和膀胱保持健康。   仰躺抬臀   骨盆蜷曲,仰躺,膝盖微微弯曲,脚掌打开与肩同宽,双手平放在地板上,全身放松,调整好呼吸,准备开始运动。臀部收紧,从臀部开始,让背脊一节一节地往上延展,手掌触摸臀部肌肉,就可以知道自己的臀部有没有收紧。仰躺在地板上,将两腿的膝盖抬高置胸前,双手环抱膝盖,膝盖朝胸部向下压,头部不可以抬起,身体左右摇晃,放松紧张的背部。   这样做可以调整歪斜的骨骼,锻炼腹肌,强化身体的肌肉群。
[打印] [关闭]