欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

上班族需警惕办公臀 告别办公臀5招让你翘起来

来源:家庭医生在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-07-01
查看数0>
原标题:上班族需警惕办公臀 告别办公臀5招让你翘起来   职业女性每天都会担忧一件事情,从早上坐到晚上,坐出大屁股怎么办?坐久了,屁股的肉都横着长,变得又扁又平,与翘臀完全背离。OL们不用担心,今天爱美网就和大家分享美臀方法,拯救扁平臀,还你美丽翘臀!   判断自己有没有“办公臀”?   俯卧在床上,翘起一条腿,保持这条腿的膝盖弯曲呈直角,并且脚掌朝向天花板,同时用力收缩屁股上的肌肉,缓慢地将这条腿抬离床面约12厘米,保持静止不动。   如果你能保持30秒钟,并且只觉得臀部肌肉紧张,说明你的臀部肌肉功能正常;如果你总是摇动,或是感觉到腿和下背部处于紧绷状态。这就说明你的臀部肌肉功能存在问题,要注意预防患上“办公臀”了!   对于上班族来说,哪些方法更适合提臀瘦腿   1、原地高抬腿瘦臀   对于臀部宽大的女生来说,高抬腿运动可以有效锻炼到臀部肌肉,起到减小臀部的作用。   平时上班坐久了可以站起来做一下高抬腿,尽量将腿向上抬,收紧腹肌的同时抬高大腿,身板子要站直,抬腿的同时最好摆动手臂,这样子既能放松因久坐而僵硬的肌肉,也可以起到瘦臀的作用。   2、穿高跟鞋提臀   穿高跟鞋不仅可以拉高女生的身高,使她们看着更高挑,其实它还可以锻炼到臀部。据美国研究报告,穿高跟鞋走路的女性会不自觉地收臀,从而有效地使臀部肌肉变得结实。但是不建议女生每天都穿高跟鞋,这样对脚部的发育不好。所以想要瘦臀的女生们,可以考虑穿高跟鞋慢走30分钟,会有意想不到的效果。   3、金鸡独立提臀   扶着椅背,一只脚站直,另一只脚在空中向后伸展,保持该姿势约2秒,再放下,同一只脚重复该动作10到15次,然后再换脚做。   这个动作有助于恢复腿部血液循环,提拉臀部肌肉,有很好的提臀效果。   4、多跑楼梯瘦臀   坐办公室的运动本来就少,脂肪容易堆积。因此白领们不妨多爬楼梯吧。爬楼梯是向上的跨步运动。当向上爬楼梯的时候,大腿和臀部都会得到很好的锻炼。因此MM们每天回家的时候不妨多少坐电梯多爬爬楼梯,层数以10层最为恰当。   另外,在上下班路途上的时候,最好是能站着就别坐着,能走着就别坐电梯,上班族本来活动时间就少,一定要充分利用这些空余时间进行身体上的锻炼。   5、多吃富含纤维素的蔬菜瘦臀   像是南瓜、甘薯、芋头这类蔬菜就富含纤维素,可以促进肠胃蠕动,解决便秘困扰,进而锻造纤瘦且健美的下半身。   很多上班族下半身会出现下半身臃肿的困扰,这很可能因为摄入钾元素不足。医学研究表明足够的钾可以促进细胞新陈代谢,顺利排泄毒素和废物。当钾摄入不足时,细胞代谢会产生障碍,使淋巴循环减慢,细胞排泄废物出现困难,就会造成下半身浮肿。所以平常的饮食当中,最好多吃含钾的食物,比如糙米饭、全麦面包、豆类与花椰菜等,这些食物都含有大量的钾元素,有助于排除体内多余水分,令下半身更窈窕。
[打印] [关闭]