欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

天然的“减肥良菜” 圆白菜养胃忌用水煮

来源:人民网�生命时报编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-07-01
查看数0>
  圆白菜,别名包心菜、卷心菜,不仅营养丰富,富含B族维生素、维生素U、维生素K、维生素C、膳食纤维和钙等营养素,还有很好的食疗效果。    辅助降胆固醇。圆白菜中丰富的B族维生素、维生素C、膳食纤维,可帮助肠胃蠕动,促进排毒、排便,降低血液中胆固醇的浓度。    减脂。圆白菜中的丙醇二酸,能抑制糖类转换为脂肪,减少脂肪在人体内堆积,是天然的“减肥良菜”。    减轻胃病。圆白菜含有维生素U,有保护肠胃黏膜的效果,能帮助预防十二指肠或胃溃疡。另外,维生素U具有解毒功效,对因经常应酬喝酒或宿醉引起的胃胀有一定的缓解作用。    降低患癌几率。圆白菜还含有微量元素钼,能减少人体产生亚硝胺;含有的萝卜硫素、异硫氰酸盐,有抑制细胞突变的功效,这些养分都能降低人体发生癌症的几率。    建议做圆白菜时,不要采用水煮,容易使其中的养分流失;如果用油炒,可留下水溶性的B族维生素、维生素C、维生素K和矿物质,但维生素C不耐高温,所以不宜炒得过热或过久。   (中国人民解放军陆军总医院高级营养配餐师 于仁文)
[打印] [关闭]