欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

食品包装十大安全警示

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2013-01-09
查看数0>

精美的食品离不开包装,瓶装饮料、纸质包装、果蔬标签……而一旦这些包装用不对可能会带来大麻烦。近日,国际食品包装协会在进行了一系列调查后,结合2012年食品包装行业存在的隐忧,总结提出“2013中国食品包装安全消费警示”,供消费者和有关部门借鉴。

吸管:尽量挑选透明的。有时用塑料吸管喝饮料,总是有种怪味,这样的吸管多数存在健康隐患。按照国家标准,用于生产吸管的食品级塑料是没有味道的,如果有味道可能是用废塑料加工制作的。有时商家还会用颜料来遮盖废旧等不合格材料,因此颜色越鲜艳,安全隐患越大。尤其是用吸管喝热饮时,有害物质会随之溶解,对肝脏、肾脏都可能造成伤害。消费者应尽量少用一次性吸管,购买时要认清“QS”标识,尽量挑选透明的、独立包装的吸管。

[打印] [关闭]