欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

孕妇缺乏维生素D,孩子易肥胖!5种方法防止孩子变胖

来源:人民网健康时报编辑:郑莹发表时间:2018-02-27
查看数0>

      最近发表在《儿童肥胖》杂志上的一项研究发现,患有维生素D缺乏症的孕妇更容易生育患肥胖症的儿童。

  研究人员对希腊500多对母子进行调查,研究中约66%的孕妇在妊娠早期的维生素D含量不足。儿童营养学家埃德温娜说: “维生素D对于骨骼健康是必需的,因为它有助于调节饮食中钙和磷的吸收,同时对肌肉的生长也起到重要的作用。

  正是出于这个原因,英国公共卫生部建议,英国的每个人在秋冬季节都应该补充维生素D,以抵消日照的不足,同时也应对日益增多的室内生活方式和加工饮食。

  1、母乳喂养

  母乳喂养是婴儿最好的营养形式。英国卫生部建议在婴儿生命的头六个月内母乳喂养,因为它能提供婴儿所需的所有营养物质,减少了他们在以后的儿童肥胖的风险,每个月的母乳喂养与风险减少百分之4。

  2、让孩子活跃起来

  英国的孩子现在身体比过去几代的身体要差,这对他们未来的健康有影响。目前的研究表明,只有9%的男孩和10%的两岁至四岁的女孩正在接受他们的活动建议。五岁以下儿童应积极活动至少3小时。

[打印] [关闭]