欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

消费者选购儿童玩具要注意六点

来源:红网健康编辑:王尚扬发表时间:2018-05-29
查看数0>

“六一”儿童节临近,儿童用品将迎来新一轮消费高峰。5月24日,太原市消费者协会提醒消费者,购买儿童玩具要把安全放在第一位,避免购买不适宜儿童的玩具。

玩具是儿童日常生活中接触最多的物品,除了供玩耍外,玩具也是引导儿童学习的好工具,好的玩具不仅可以使儿童充分享受其中的乐趣,而且还可以开发儿童的思维。但不同年龄段孩子的玩具也是有区别的,儿童玩具的使用以一定的适应能力为前提。

太原市消费者协会提醒消费者,选购儿童玩具要注意以下六点:看产品的标识,包括合格证、产品标准、适用年龄、厂名厂址等以及安全警示是否齐全和明确,有无产品安全质量认证标志;看外观,检查玩具的表面是否清洁,是否有可能刺伤或者划伤孩子的皮肤,最好不要出现比较锋利的边缘和棱角;看内部,玩具的内部填充物比如毛绒布制玩具手感是否均匀,会不会存在异物和硬物;看使用,检查玩具在使用过程中是否会夹住手指等,检查结构是否稳固,以免造成不必要的危险;看涂料,很多玩具的涂料含有高比例的重金属比如铅、镉等,购买这样的玩具注意不要掉漆;陪孩子,尽量不要让小孩和有危险隐患的玩具独处,最好能够贴身监护,闲置的玩具要放到安全地点。


[打印] [关闭]