欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

果香六月 甜美微醺荔枝酒

来源:本来生活编辑:M2O管控平台发表时间:2014-06-04
查看数0>

人人都知道杨玉环喜爱吃荔枝的典故。却不知这个让君王不早朝的女子,曾失宠被送出宫外的时候,本想饮用毒酒而庆幸喝下荔枝酒的故事。

750年,杨玉环偷了二十五郎的紫玉笛,独吹自娱。事发,以忤旨被送出宫外。此时产生了轻生的念头,打开一灌浑浊的,冒泡的毒酒喝下。喝了几口没有性命之忧,反而带来了安乐陶醉的感觉。后来玄宗思念她,令高力士把她召回。才有了流传的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的故事。

相传贵妃喝的就是荔枝酒。但为什么它是冒泡的液体呢?回想你吃荔枝经验~~荔枝,撕开红色外壳,在里层果皮上有很明显的白色果粉。这些有黏性的果粉,会把大气中的酵母微生物黏住,与荔枝糖分充分接触,发酵产生了含有酒精的饮品。

用不着这么原始的方法,加入些许清酒,荔枝酒的味道会更加与众不同。

 

[打印] [关闭]