欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

夫妻之间如何沟通?6个技巧为爱情加分(图)

来源:<a href='http://life.gmw.cn/2014-02/26/content_10512239.htm' target='_blank'>光明网</a>编辑:M2O管控平台发表时间:2014-03-20
查看数0>

  导语:对于夫妻来说,良好的沟通有利于促进感情的和谐和稳定,让两个人的关系更加亲密。但如果没有掌握好沟通技巧,则可能会引发一系列矛盾。那么夫妻之间如何沟通呢?下面小编就给大家推荐6个夫妻沟通技巧,让你们的感情焕然一新。

  1、倾听

  沟通之前先要学会倾听,很多人容易沉浸在自己的世界里,急切地想要表达自己而忽略别人。当你在与对方交谈时,一定要从内心真正尊重对方,给对方阐述的机会,不随意打断别人说话,并且确保在没有外界干扰的氛围下进行谈话,这样才能够形成意见交换。

  2、眼神交流

  谈话中的眼神交流也至关重要,如果谈话者眼睛四处乱转,很容易给人造成不尊重对方的感觉。而如果倾听者东张西望,也容易让对方认为是心不在焉。情侣之间更应如此,你的一个眼神也许就能让对方感受到你的尊重和爱意,但是要避免直瞪瞪地盯住对方的眼睛。

  3、重复

  心理学家指出:在沟通过程中,重复别人说过的话是一种效果出奇良好的技巧,比如“我明白你刚才的意思是……”。想要真正了解一个人,你需要及时在对话过程中回复他们自己的想法和感受,以表示你真正在听。而对方在收到明确回复后也会增强自信,进一步对你敞开心扉,将话题延续下去。

[打印] [关闭]