欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

5大症状预示女性肾虚 女人补肾须对症食疗

来源:家庭医生在线编辑:王彬松发表时间:2016-02-18
查看数0>

说到肾虚,大家首先会想到男性,但事实上,女性也是很容易肾虚的,而且对女性健康的危害也是极大的,所以各位女性朋友在肾虚这个问题上同样要引起重视啊。下面我们就一起来看看女性肾虚的症状以及预防治疗的方法吧。


女性肾虚5大症状


1、 失眠是很多上班族的一个通病,或者经常熬夜加班,有时难得休息更是有参加不完的聚会活动,造成晚睡就很容易引起失眠,很多女性总觉的失眠只是暂时的情况或者没什么大不了的,那么当你经常性的失眠,那么就不能忽视了它对我们身体的危害了。


2、 女性腰酸背痛不仅是长时间久坐造成的,也是肾虚的一种典型表现,长时间的劳动,而不活动或休息来调节,就会造成腰肌的损伤,和肾脏功能的下降。


3、 不爱喝水的女性也容易引起肾虚,常时间不喝水造成肾脏的毒素积累,就伤害了肾脏功能。


4、 女性面色苍白是血气不足的表现,也是肾虚的表现,由于血液不充盈,让身体个器官得不到足够营养的滋润,肾脏的血气不够就会造成脸色暗黄无色。


5、 女性容易疲乏,没有精神,不只是平时休息不够造成的,也是肾虚的一个重要的症状哦,容易疲乏要警惕了。


专家推荐了几个适合女性肾虚的食疗方:


鹿茸枸杞猪腰子汤:


鹿茸10克,枸杞子25克,猪腰2个(去内膜,切碎),然后将猪腰放入锅中,加生姜小炒至熟,与鹿茸、枸杞放入锅内隔水炖熟,调味即成(进食时可加半匙白酒)。每星期可食用一两次。功效:补肾阳,适于因肾阳亏损而造成的头晕、耳鸣、疲倦无力、怕冷等。


冬虫夏草淮山鸭汤:


虫草15克,淮山20克,鸭一只。将鸭和虫草、淮山放入锅内隔水炖熟,加点调味即可。每星期可食用一两次。功效:滋阴补肾,适用于因肾阴不足而导致的失眠、耳鸣、腰膝酸痛、口干咽燥等。


鸽子1只,鸡肉200克,烫熟青菜10克,鸡汤、精盐、胡椒粉、葱末。炖肉煮汤食用。


羊肉粳米粥:


新鲜精羊肉3—5两,粳米适量。将羊肉洗净,切成肉块,同粳米煮粥。但是肾虚的女性朋友们一定要注意以下食物应忌吃或少吃:凉性的食物如荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、生黄瓜、生地瓜和西瓜,还要戒酒戒烟等。改正不良的饮食习惯,每天保证至少8小时的睡眠时间,并且养成早睡早期的习惯。

[打印] [关闭]