欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

保护乳房吃什么最好?饮食调理防乳房衰老

来源:家庭医生在线编辑:王彬松发表时间:2016-02-18
查看数0>

女人都想要青春永驻,乳房坚挺饱满,但是随着年龄的增长,如果不做好乳房保健,它也会出现衰老征兆,渐渐萎缩下垂, 那么乳房怎么保健呢?


如何饮食保养乳房


首先,胸部保健应该吃什么是不一定的,这要根据自身的具体情况,如体态胖瘦、年龄大小等来进行具体的确定,一般来说,胸部的大小和体态胖瘦基本相称,胖人的胸部中脂肪积聚较多,所以胸部大些;体瘦的人,胸部中脂肪积聚也相应减少,故胸部小些。


为促进青春期胸部发育,或是避免中老年后出现胸部萎缩,可以吃一些富含维生素E以及有利激素分泌的食物,如卷心菜、花菜、葵花籽油、玉米油和菜籽油等。维生素B族也有助于激素合成,它存在于粗粮、豆类、牛乳、牛肉等食物中。


因为内分泌激素在胸部发育和维持过程中起着重要的作用,雌性激素使乳腺管日益增长,黄体酮使乳腺管不断分枝,形成乳腺小管。对于胸部发育不丰满的女性,还应多吃一些热量高的食物,如蛋类、瘦肉、花生、核桃、芝麻、豆类、植物油类等,使瘦弱的变体变得丰满,同时胸部中也由于脂肪的积蓄而变得丰满而富有弹性。


对于胸部保健应该吃什么其实是没有一个固定的答案的,只要是适合自身健康状况的对胸部保健有好处的食物都是可以的,这包括了很多种的蔬菜水果等,但具体怎么吃还要看个人。


几种保护女性乳房的食物:


第一类 食用菌类


银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增强身体的抵抗力,有较强的防癌作用。


猴头菇:含多醣体、多肽类,对癌细胞有较强的抑制作用,同时能产生干扰素,提升白细胞,增强人体免疫功能,起到防癌治癌的作用。


蘑菇:营养丰富,含有人体必需的氨基酸,多种维生素的矿物质,含硒和丰富的维生素D,能增强人体免疫力,有利于预防胃癌和食管癌。


瑞典和美国科学家最近联合公布的一项研究结果表明,患有厌食症的年轻女性患乳腺癌的危险性比较低。这说明女性早年的热卡摄入情况对后来乳腺癌的形成和发展可能有着较大的作用。


第二类 鱼类


黄鱼、甲鱼、泥鳅、带鱼、章鱼、鱿鱼、海参、牡蛎以及海带、海蒿子等,因为它们含有丰富的微量元素,有保护乳腺、抑制癌症生长的作用。


海带:中药名昆布,是很好的营养保健品,具有明显提高机体免疫力的功效。海带提取物对多种癌细胞有抑制作用。有降血压、降低胆固醇、降血脂、预防血管硬化和冠心病的作用。有报导,海带可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。


第三类 水果


葡萄、猕猴桃、柠檬、草莓、柑橘、无花果等,不仅含有多重维生素,而且含有抗癌和防止致癌物质亚硝基胺合成的物质。

[打印] [关闭]