欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

气血不足让女人美貌不再

来源:凤凰网中医频道编辑:王彬松发表时间:2016-02-26
查看数0>

都把男人比作草,女人比作“花”,花的特点是芬芳美丽,女人也是如此,希望自己年轻漂亮,像花儿一样人见人爱。可是这个时候如果脸上出了问题可就一点都不美好了,皮肤粗糙、长痘痘甚至长斑点!整个人看起来都没了精神,一下子老了好几岁,漂亮离你而去……这些“毁”容貌的东西都是女人的天敌,究竟是什么原因让你美貌不在,白净光滑的脸蛋就这么消失不见了呢。


原因在这里:气血不足


气血不足影响什么?气血旺盛则头发生长正常,气血不足则不能上达头部而致发白易落;气血运行正常,濡养皮肤,则感觉灵敏,如气血生成不足或运行障碍,则表现为皮肤黯淡无光或萎黄、肌肤干燥、感觉异常。气血不足则不能养心,心虚则神不守舍,直接体现的就是睡眠不好,而睡眠又导致皮肤变差,甚至黑眼圈都出来了。


除此之外还有最重要的一点,气血不足易长斑。


为什么气血不足容易长斑


中医认为,女人长斑多是因血虚引起。血能滋润皮肤,一旦气血不足,皮肤抵抗力差,继而容易出现色斑、蜡黄等现象。斑的产生与皮肤的代谢功能直接相关,代谢功能好,体内的废物就能够被顺利代谢出去,不会停留在皮肤上形成斑;反之,如果皮肤的代谢功能差,就容易长斑。而皮肤代谢功能的好坏,与人体血液充盈程度有直接关系。我们的皮肤,是靠血液来营养的,如果血液充盈,皮肤的营养状况就好,代谢功能才会正常,就不易长斑。


生活中有些人晒太阳容易出现黄褐斑,大多属于气血亏虚型体质,皮肤抵抗力弱,所以一旦阳光直射脸部,就容易引起皮肤色素沉淀。


每个女性都不希望自己的脸上“色斑丛生”。护肤品只能让你的色斑暂时消失,想要真想解除长斑危机,你需要内调外养,养血祛斑,可补充铁之缘片改善血虚的情况,也可以从食物中摄取铁质改善血虚。


气血对女人的意义是非同寻常的,有句话说的好“美不美,全靠脸”,现在美不美全靠“气血”了。所以在日常生活中一定要有良好的生活习惯和饮食习惯,饮食营养药均衡,以此保证自己的气血哦。


[打印] [关闭]