欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

推荐女性3个补血抗衰食疗秘方

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-04-29
查看数0>


女性想要美丽,饮食非常关键。以下口诀,可以让女性迅速把握饮食规则,塑造美丽。

吃:蔬果天天,避开零食,早饭保证,三餐不乱。

蔬果中含水分多,能量低,还含有丰富的维生素和矿物质,顿顿有蔬菜、天天吃水果,既可以控制能量过多摄入,又可以美容。零食的营养远不如正餐全面,应尽量少吃零食,更不能以零食代替正餐。早餐是一天中最重要的一餐,不吃早餐会影响上午的工作效率,还容易使人变胖。美国《肥胖》杂志上研究层显示,早餐吃得越丰盛,减肥效果越显著。

喝:白水常伴,牛奶不断,饮料远离,酒不接见。

女人是水做的。每天足量饮水是维护女性健康的基本条件,水分充足才能光彩照人。牛奶营养全面,含丰富的钙质,有利于骨骼健康,每天一杯奶,是保持美和健康的秘诀。怕体重超重,可以选脱脂奶。饮料特别是含糖饮料中含有不少能量,营养价值低,最好远离。过量饮酒危害健康,如果一定要饮酒,最好以红酒为主,成年女性一天摄入的酒精量不超过15克。

推荐三个补血不老食疗秘方

1、龙眼肉15g,红枣3~5枚,粳米100g。 同煮成粥,热温服。有养心补脾、滋补强壮的功效。

2、新鲜羊骨2斤(1000g),粳米200g。 羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10~15天为一疗程。有补肾壮骨的作用。

3、糙糯米100g,薏苡仁50g,红枣15枚。 同煮成粥。食用时加适量白糖。有滋阴补血的功效。

4、制首乌60g,红枣3~5枚,粳米100g。 先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将熟时,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。有补肝益肾、养血理虚功效。

5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。 有补铁的作用,适用于缺铁性贫血。


[打印] [关闭]