欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

月经量少不一定就是“卵巢早衰”

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2016-08-19
查看数0>

“卵巢早衰”最直接影响女性的健康和美丽,因为卵巢分泌的雌激素,与月经来潮有关,因此,很多女性一旦月经失调了,月经量少了,就开始自我诊断是“卵巢早衰”,事实上,卵巢早衰是有明确指标的,不只是一出现月经失调,特别是月经量少就是早衰了。“卵巢早衰”的标准是:年龄尚小于40岁,但已经闭经超过6个月,两次抽血化验时“卵泡刺激素”(英文缩写是FSH),都大于40IU/L,雌二醇(英文缩写是E2)小于100PG /ML,如果这些标准你都满足,那才有可能是卵巢早衰。因为月经量的多少和子宫的状态有关,和之前是不是做过人流有关,但卵巢的状态,除了月经量之外,还要通过月经的周期体现出来,因此, 单纯的月经量少并非意味着卵巢早衰,除非少到已经停经的程度。

一旦确证“卵巢早衰”,是需要用激素替代疗法治疗的,但一说到激素,很多人抵触,的确,滥用激素是可以致癌的,特别是妇科癌症,但是,在正确控制剂量时,可以有效缓解卵巢早衰一系列症状,毕竟这些症状就是因为雌孕激素分泌得绝对不足造成的,所以是一种“根治”。

除了雌激素的上述作用,它还可以保证骨质中的钙不流失,因此,“卵巢早衰”或者更年期之后的女性,都有骨质疏松甚至因此骨折的问题,为此要重视补钙,每天应补充钙 1000~1500 mg,维生素 D400~800IU/。如果你能保证牛奶和豆腐,而且保证每天晒足够的阳光, 这个补充量可以酌减。


[打印] [关闭]