欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

女性血虚,参须炖乌鸡

来源:人民网编辑:王尚扬发表时间:2018-08-08
查看数0>

从古至今,漂亮女人都被称作“红颜”。如果女人出现脸色不红润、秀发不光泽、嘴唇苍白等现象,多半是血虚导致的。血虚者面色萎黄或苍白,眼睑、口唇、指甲颜色淡白;头晕乏力、眼花心悸、失眠多梦、健忘、双目干涩;手足发麻、大便干燥;月经量少、色淡,经期不规律甚至闭经;舌质淡白、脉细弱无力。

推荐两款女性补血的药膳。准备乌鸡1只、参须20克、红枣20颗,将乌鸡去内脏后,切成小块,然后同参须、红枣一同熬汤至肉烂即可。乌鸡是非常适合女性的保养品,具有补虚、滋补等作用,对防治女性缺铁性贫血、骨质疏松等有很好的功效,适合冬季手脚冰冷者。

另一方为阿胶鸡蛋羹。准备鸡蛋1个、阿胶10克、蜂蜜适量,先将阿胶炖化,然后放入鸡蛋,炖熟后加入蜂蜜调匀,空腹食用。阿胶美容、滋阴补血、强身健体,自古就有“补血圣药”的美称,对抵抗力差、常腰膝酸软的女性有很好的调理作用。

血虚者还可多食用些红色、黑色的食物,如红枣、红豆、黑豆、黑芝麻、木耳、紫菜等,这些食物都有助于补血。▲


[打印] [关闭]