欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

中医康复科简介

来源:编辑:王尚扬发表时间:2015-12-02
查看数0>

芜湖市第五人民医院中医康复科成立于建院之初,是集医疗、保健、科研、教学于一体的临床一级学科,是“全国综合性医院中医药工作示范单位”,安徽省“十二五”省级重点中医专科专病建设项目单位。


历经30余年的努力建设,中医康复科取得了长足的发展,建立起一支有专长、有层次、有特色的医疗队伍。科室设有针灸推拿专业、中西医结合专业、中医内科专业、中医肿瘤专业、中医康复专业。科室学术带头人蔡云生科主任,科室现有教授1人,副教授1名,主任医师1人,副主任医师3人,主治医师5人,住院医师 6人,具有硕士学位2人,大学本科学历8名。科室开放病床42张,拥有标准化中草药房和现代化煎药室,门诊设有国医堂,含4间中医门诊诊室,4间中医针灸诊室,7个针刺火罐治疗室和1个灸疗室,1间推拿室,门诊治疗床位60多张。


科室拥有多功能电灸仪、艾灸盒、离子导入仪、电脑中频治疗仪、特定电磁波治疗器、中药熏蒸治疗仪、牵引仪、中药煎药机等多种中医设备,采用中药内服外用、针刺、灸疗、拔罐、穴位帖敷、穴位注射、穴位中药离子导入、耳穴、火针、腕踝针、梅花针、三棱针、头皮针、耳针、电针、埋线、小针刀、手法推拿等多种传统疗法。以传统中医药及针灸技术为主体,结合现代康复治疗,擅长中风后遗症、颈椎病、腰椎间盘突出症、面神经炎、肩周炎、晚期肿瘤、妇科杂症等疾病的治疗。长期以来,我科秉承大医精诚的理念,以良好的疗效赢得广大群众的口碑。


[打印] [关闭]