欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

中医康复科特色疗法

来源:编辑:王尚扬发表时间:2015-12-02
查看数0>

1、特殊针刺法(针刺运动法、头皮针、平衡针)治疗中风后遗症。


2、刺血疗法治疗肢体胀麻、痛风。


3、针药结合(针灸、穴位注射、小针刀、中药等)治疗颈肩腰腿痛。


4、中医药防治恶性肿瘤晚期、妇科杂病。


5、冬病夏治“三伏贴”发泡疗法:我科运用中医“春夏养阳”原理开展“冬病夏治三伏贴” 近30年,防治冬季多发的阳虚气虚所致呼吸系统、消化系统、妇科疾病,年就诊达1000余人次。


6、“三九天冬令进补”食疗保健:冬至前后进补是最佳时机,冬令进补是因人而异的。我科室根据不同体质、不同临床表现辨识后确立适合患者体质的食补方进补,达到了滋补强身,又能纠偏治病,且能延年益寿、养颜美容的功效。年就诊达500余人次。


7、中西医结合康复疗法:我科室全面和系统地开展了康复评定、物理治疗、运动治疗、作业治疗、有效地进行中风病、脊髓损伤后及老年慢性病的功能训练,最大限度地减少致残率,帮助患者早日康复,回归社会。


[打印] [关闭]