欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

市一院康复医学科治疗范围

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-06-29
查看数0>

(1)中枢神经系统疾病康复:包括脑卒中引起的肢体偏瘫、言语障碍、吞咽障碍;感觉障碍、失语症;(2)颅脑外伤和缺血缺氧性脑病引起的昏迷、运动障碍、认知障碍、各种精神症状等;(3)脊髓损伤后引起的截瘫、二便控制障碍;(4)周围神经系统疾病康复:周围神经损伤、格林-巴利综合征和面瘫等周围神经系统疾病的康复评定及治疗;(5)骨折与关节脱位术后、人工关节置换术后肢体功能障碍;(6)运动损伤(肌肉、肌腱、韧带和关节软骨损伤)、颈椎病、腰腿痛、肩周炎、骨关节炎、脊柱侧弯、颞颌关节紊乱,以及各种手外伤后(术后)功能障碍等康复。

特色诊疗项目:肌张力障碍疾病、痉挛的肉毒毒素注射治疗;慢性疼痛的增生疗法治疗;面神经炎的针灸治疗;急性腰扭伤、落枕的针刺运动疗法治疗;中风后吞咽障碍及言语障碍治疗等。


[打印] [关闭]