欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市第一人民医院康复医学科

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-06-29
查看数0>

康复医学科前身为针灸、理疗科,成立于1956年,于70年代增加了中医科,2010年10月更名为康复医学科,开设康复病房20张,2015年6月搬迁至城东新院区,医疗业务用房面积增至1250㎡,开放床位55张,设有康复评定室、语言治疗室、作业治疗室、运动治疗室、心理治疗室、理疗室、中医康复室等。

为安徽医学高等专科学校的定点实习生培养医院,接受来自本地区及辐射市县的康复医师的进修带教任务,基层全科医师培养带教任务。

每年申请新技术项目2-3项。申请市级康复医学科专业继续教育,并为申请省级康复医学继续教育做准备。科室每年选派10余人次技术人员到省内、外进修、专业学习,不断提高医疗技术水平。在核心期刊发表专业论文数十余篇。

先进的康复设备:上肢智能机器人;言语、认知评定训练系统;吞咽障碍治疗仪;智能上下肢训练器;磁疗;慢速跑台;电动起立床;多体位治疗床;蜡疗机;空气压力波治疗仪;多体位手法治疗床;颈腰牵引床、生物反馈治疗仪等。


[打印] [关闭]