欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

急诊科冬病夏治三伏贴介绍

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-06-30
查看数0>

自然界季节更替,循环往复。“夏有三伏,冬有三九”;“热在三伏,冷在三九”。“三伏”和“三九”作为一年中最热和最冷的阶段,是人体功能最易受干扰的阶段,也是最适宜于调整人体功能的时机。因而,抓住一年中这两次改善体质的机会,可以明显提高人体免疫力,增强抗病能力,预防和减少冬春季多发疾病。

穴位敷贴,是中医灸治疗法中非火热灸法中的主要方法,又称发泡疗法。穴位敷贴疗法是中医传统的外治疗法,是借助药物对穴位的刺激,使局部皮肤发红充血,甚至起泡,以激发经络、调整气血而防治疾病的一种方法。通过将特殊调配的药物敷于特定的穴位,可使药物持续刺激穴位,通经入络,达到温经散寒,疏通经络,活血通脉,调节脏腑功能的效果,既可改善临床症状,又可提高机体免疫力。

“三伏贴敷”与“三九贴敷”可以治疗多种反复发作及过敏性病症,如支气管哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎、慢性阻塞性肺疾病、慢性胃肠炎、眩晕、体虚易感冒、关节炎、冻疮、颈椎病等多种疾病。连续贴敷三年以上,上述疾病大多能够明显减轻症状,减少发病率。

本着“为大众健康服务,为居民健康加油”的理念,我科在每年夏季三伏天、冬季三九天开展的穴位敷贴治疗,获得了确切的临床疗效,早已得到广大患者的信赖。


[打印] [关闭]