欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

推拿科特色敷贴:颈肩腰腿痛贴

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-07-01
查看数0>

随着生活节奏的加快和工作压力的加重,越来越多的上班族和学生族患上了肩周炎、颈椎病。但是又由于肩周炎、颈椎病发作时间不一定,属于慢性病,往往被年轻人忽视。因为缺乏时间和精力,大多数的患者找不到治疗肩周炎、颈椎病的良方。如今,敷贴治疗肩周炎、颈椎病越来越为市民们接受。

市中医医院推拿科专家介绍说,从中医来讲,颈椎病、腰椎病、骨关节病等骨病发生的根本在于寒湿伏邪和阳气受损,这类疾病会在秋、冬季节容易发作或者容易加重。人体之阳气“生于春,长于夏,收于秋,藏于冬”,冬季阴气上升到达顶点,机体容易遭受寒邪侵犯,往往阳气不足。而一旦寒邪积久不散更伤阳气,就会导致内寒,这也是很多颈椎病患者感觉症状又出现或者加重的原因。此时机体也处在病理状态中,冬天治疗颈椎病就是“硬碰硬”的治疗,无论用药还是理疗,剂量都要加大,而收到的效果却微乎其微。而夏季正是身体阳气回升的时候,身体机能处于活跃旺盛时期,无疑是治疗的最佳时机。

“三伏天”是全年气温最高,阳气最旺盛的时候,颈部血液循环加快、肩关节韧带肌肉变舒展、神经复苏活跃,正是治疗的最佳时机。血液循环加快,有利于带走骨头软组织附近的“垃圾”,消除骨刺、水肿和炎症。关节、韧带、肌肉变舒展,有利于骨关节的复位;神经复苏活跃,有利于疼痛、麻木的消除。


[打印] [关闭]