欢迎来到健康芜湖网!返回健康网首页
今天是:

芜湖市中医医院康复医学科介绍

来源:芜湖健康网编辑:王尚扬发表时间:2016-08-31
查看数0>

芜湖市中医医院康复医学科为本院重点发展科室之一,将开展骨关节康复、神经康复、老年病康复、综合康复及颈肩腰腿痛等康复医疗工作。科室将设有门诊、病房及治疗区,治疗区将设有康复治疗大厅、康复评定室、作业治疗室、吞咽言语治疗室、物理因子(含低频、中频治疗室、蜡疗室、磁疗室)治疗区域、中医传统治疗室。

科室将采用与国际接轨的先进康复手段,如关节活动度训练、肌力训练、关节松动训练、Bobath技术、 Brunnstrom 技术、 Rood技术、PNF技术、吞咽言语功能训练技术、认知训练技术、作业治疗、电、光、磁、蜡疗等康复手段,以达到促进功能恢复与重建的目的。

我院有七个大骨科,骨科病床有300多张,技术力量非常雄厚,科室将依托我院强大的骨科,积极开展各种骨关节疾病的康复,将实行对接,尤其骨折术后,髋、膝关节置换术后的康复以及其他骨关节病的康复。神经康复收治脑卒中、脑外伤、脊髓损伤及周围神经损伤患者。老年康复将开展各种老年常见病的康复,科室将发挥中医特色,如推拿、针灸、中药熏蒸、中医药等,更好地为广大患者服务。


[打印] [关闭]